Подписаться на обновления:

Казахстан и Китай подписали соглашение о нефтепроводе

В Астане ратифицировали соглашение между Казахстаном и Китаем о сотрудничестве и развитии нефтепровода, соединяющего эти государства.
В соглашении определены механизмы и конкретизированы условия реализации проекта об эксплуатации и развитии нефтепровода “Казахстан-Китай”. Основная цель ратифицированного соглашения - увеличение пропускной способности нефтепровода.

В Астане ожидают поступление инвестиций по капвложениям в размере около 840 млн долларов. Основное положение подписанного соглашения - единый сетевой тариф на нефть, независимо от точки ее поступления в систему нефтепровода. По соглашению, единый тариф будет проходить утверждение в государственных органах Казахстана и не должен быть выше экспортного тарифа.

На границе Казахстана и Китая будет установлен единый уровень стоимости нефти по договорам купли-продажи, определять который планируется основываясь на международных котировках нефти. Привлекательность цен для Казахстана будет обеспечивать КНР на всем протыжении срока действия соглашения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: