Подписаться на обновления:

Глава "Уралкалия" теперь будет находиться под домашним арестом, - адвокат Баумгертнера

Владислава Баумгертнера поместили под домашний арест, сообщает РИА-Новости со ссылкой на адвоката главы "Уралкалия" Алексея Басистова.

По словам Басистова, неожиданно в ночь на четверг его подзащитному, арестованному в белорусской столице г. Минск, изменили меру пресечения наказания на домашний арест.

Напомним, после того, как "Уралкалий" прекратил сотрудничать с "Беларуськалием" глава российской калийной компании В.Баумгертнер был задержан белорусскими властями в г. Минск. Несколько позднее совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов был объявлен ими же в международный розыск.

На минувшей неделе из уст президента Беларуси Александра Лукашенко прозвучало заявление о возможной экстрадиции Баумгертнера в Россию при условии, что в рамках закона будет проведено необходимое расследование.

Адвокат главы "Уралкалия" сообщил, что его подзащитного содержат на минской съемной квартире, где за ним ведется круглосуточное наблюдение сотрудниками белорусского КГБ, и что Баумгертнеру вчера разрешили встретиться с матерью.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: