Подписаться на обновления:

Экс-президент Либерии приговорен к 50 годам заключения – приговор окончателен

26 сентября прокурор Специального суда по Сьерра-Леоне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке выразил свое одобрение решению апелляционной палаты по поводу приговора экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, осужденного за совершение преступлений против человечности и военных преступлений. Апелляционная палата постановила оставить приговор бывшему президенту африканской страны без изменений.

Дело Тейлора находилось на рассмотрении в суде пять лет, и 26 апреля 2012 экс-президента Либерии признали виновным в инкриминируемых ему обвинениях о совершении преступлений против человечности, военных преступлений. В числе вменяемых ему обвинений было совершение убийств, изнасилования, привлечение в солдаты несовершеннолетних в ходе 10-летней гражданской войны в Сьерра-Леоне. В ходе выяснения всех обстоятельств дела суд установил, что обвиняемый оказывал поддержку повстанцам, в том числе и снабжал их оружием, за которое ему платили алмазами.
В результате судебных прений Чарльзу Тейлору назначили наказание за совершенные им преступления в виде 50 лет лишения свободы. Обжалование приговора осужденным ни к чему не привело – его доводы, и аргументы его адвокатов не возымели должного действия.

Данное решение означает, что судебный процесс по делу бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора полностью завершен, а приговор является окончательным.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: