Подписаться на обновления:

Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Генассамблее ООН перед главами государств и правительств стран-участников был некорректен по отношению к властям РФ и их действиям, и подверг их жесткой и необоснованной критике, заставив таким образом делегацию России покинуть помещение Генассамблеи ООН в знак полного протеста.

Александр Лукашеевич, являющийся официальным представителем российского внешнеполитического ведомства сообщил, что делегация вышла из зала ГА в знак полного несогласия с оценками М.Саакашвили.

Виталий Чуркин, являющийся постпредом РФ при всемирной организации, заявил о необходимости проведения профессиональной оценки психического здоровья грузинского президента в связи с его откровенно неадекватным поведением - в том числе и на Генассамблее ООН.

Выступление Михаила Саакашвили имело все признаки русофобии и было откровенно антироссийским и антиправославным. Выборы президента Грузии пройдут в стране в октябре 2013 года и, вероятно, это время станет концом политической карьеры грузинского лидера. Как считает Виталий Чуркин, это будет “к счастью” грузинского народа.

Нет уверенности в том, как выступление грузинского президента отразится на двусторонних отношениях между Россией и Грузией.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: