Подписаться на обновления:

Applе выплатит $3,3 млн. японскому инженеру за нарушение прав патента

Американская корпорация Apple, согласно постановления токийского окружного суда, должна выплатить компенсацию в 3,3 млн. долларов изобретателю из Японии Норихико Сато, сумевшему доказать факт незаконного использования его запатентованной разработки в нескольких моделях портативных медиапроигрывателей iPod.

Предметом судебного разбирательства стало устройство, представляющее собой переключатель в форме круга, нажав на который одной рукой можно выбрать запись и перемотать ее. У японского инженера имеются документы на патент технологии, о которой идет речь, датированной 1998 годом.

И хотя сторона защиты Apple пыталась убедить судей в том, что свои патенты на данную технологию американская компания получила раньше, чем японский инженер, их доводы судом учтены не были.

Стоит отметить, что суд не внял также и претензиям самого изобретателя, сочтя чрезмерными требования о выплате 100 млн. долларов в качестве компенсации от Apple

Весной текущего года Apple был предъявлен иск от компании-разработчика программного обеспечения Intertrust Technologies , которая, несмотря на давнее партнерство, вынуждена была обвинить Apple в нарушении патентов в сфере защиты информации.

Помимо этого, не первый год длится явная вражда между Apple и южнокорейской фирмой Samsung, которые судятся друг с другом по вопросу нарушения патентов.

А в начале текущего года компания "Российские железные дороги" подала на Apple в суд за использование американским производителем компьютерной и бытовой техники товарного знака "РЖД", нарушив тем самым исключительное право на его обладание российского оператора железных дорог.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: