Подписаться на обновления:

В России могут запретить продажу алкоголя за наличные деньги, но не будут этого делать

В России в скором времени могут запретить продавать алкогольные напитки за наличные деньги, и разрешить использовать для расчета за этот товар только банковские карты. Законопроект разработал депутат от партии “Справедливая Россия” Олег Михеев.

Согласно законопроекту, реализация алкоголя в стране должна происходить только путем снятия денег с банковской карточки. По мнению автора, у этого предложения есть много плюсов: например, будет проще контролировать алкогольный рынок, несовершеннолетние не смогут приобрести алкогольные напитки, снизится риск реализации контрафакта. Помимо этого, Михеев считает, что этот законопроект способен предотвратить воровство денег для покупки алкоголя или их вымогательство. Приобрести этот товар также не смогут лица без регистрации, поскольку у них отсутствуют карты.

В Госдуме считают, что в целом проект закона, предлагаемый Олегом Михеевым, является эффективным, но в условиях России на данном этапе его применить невозможно. Россияне пока не готовы к полному переходу на расчеты с использованием банковской карты, и магазины в России - тоже. Даже сейчас некоторые крупные магазины в больших городах не принимают для расчета банковские карты, а в сельской местности с этим однозначно возникнут серьезные проблемы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: