Подписаться на обновления:

В Китае завершились судебные слушания по громкому делу политика Бо Силая

В Китае завершились судебные слушания по делу Бо Силая, политика, обвиненного в злоупотреблении служебным положением и получении взяток. Такая информация появилась на страницах официального аккаунта суда в сервисе микроблогов.

Заседания проходили в городе Цзинань, являющемся столицей провинции Шаньдун. Первые четыре дня заседания шло судебное следствие, а в последний день состоялись прения сторон. Сам Бо Силай отверг все предъявленные обвинения, заявив, что показания свидетелей либо вырваны из общего контекста, либо не соответствуют реальности. Гособвинение не раз в ходе заседаний отмечало безосновательность суждений Бо Силая, обвиняя его в попытках избежать ответственности.

В ходе последнего слушания прокурор отметил, что преступления, совершенные обвиняемым, слишком серьезны, и рассчитывать на послабления в вынесенном приговоре ему не стоит. Согласно китайским законам, если суд не отметит смягчающих обстоятельств, Бо Силаю грозит пожизненное заключение или расстрел.

Скандал вокруг персоны политика разгорелся в тот момент, когда его близкий соратник Ван Лицзюнь, был задержан полицией после попытки найти политубежище в американском диппредставительстве. Расследование, идущее в отношении Ван Лицзюня, неожиданно раскрыло другое дело – убийство британца Н. Хейвуда, друга семьи Бо. Выяснилось, что иностранца отравила жена Бо Силая. На данный момент супруга политика приговорена к казни.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: