Подписаться на обновления:

Турция вступит в коалицию против Сирии даже при отсутствии решения ООН

Турция, даже в случае отсутствия официального решения ООН, готова присоединиться к абсолютно любой коалиции, выступающей против действующего в Сирии режима Башара Асада. Такое заявление сегодня сделал Ахмет Давутогла, глава МИД Турции.

Министр отметил, что вопросы создания коалиции против Сирии обсуждаются, и если она будет сформирована, то Турция к ней присоединится.

Глава турецкого МИД заверил, что сегодня варианты развития событий в сирийском вопросе по причине применения химического оружия обсуждают в мире более 30 стран. Давутогла добавил, что Анкара согласна с любыми мерами, которые будет решено предпринять против Дамаска, даже с военной интервенцией.

В частности, сегодня сообщалось, что США и Великобритания готовы начать интервенцию в Сирию. В ответ на эти заявления, МИД РФ призвал Америку воздержаться от силового давления в отношении Сирии.

Ранее стороны конфликта в Сирии обменялись взаимными претензиями и упреками в применении химоружия. В частности, Великобритания и Франция настаивают, что распыление боевых газов провели официальные власти Сирии. Страны призывают начать военное вторжение. Так, глава Пентагона объявил накануне, что Штаты готовы к интервенции в Сирию, если на то появится распоряжение президента.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: