Подписаться на обновления:

Сергей Лавров: Россия не вступит в войну из-за атаки на Сирию

Сергей Лавров во время посвященной сирийскому вопросу пресс-конференции, заявил о том, что Россия не вступит в войну даже при условии начала атаки на Сирию со стороны стран Запада.

По мнению Лаврова, начинается истерия, разрастается конфронтация и происходит наращивание военной техники в проблемном регионе. Эти действия прямо противоречат ранее зафиксированным договоренностям, которые были достигнуты между лидерами “Большой восьмерки”. На саммите, который проходил в Лох-Эрне, было четко прописано о необходимости тщательной проверки и профессионального расследования любого сообщения об атаках с применением химоружия.

Информация, которая в настоящий момент имеется о последней химической атаке в Сирии, выглядит весьма противоречивой, поскольку на фотографиях и видеокадрах показаны спасатели без химзащиты, люди с симптоматикой, отличающейся от той, которая бывает при отравлении химическими веществами, и множество других несостыковок. Кроме того, по мнению Лаврова, вопросы вызывает сообщение о химатаке, пришедшее в тот момент, когда группа экспертов ООН уже прибыли в Сирию и достигли договоренности с властями о проведении экспертизы в Алеппо.

Реализация в Сирии военного сценария приведет к повтору ситуации, которая произошла в Ираке 10 лет назад, считает министр иностранных дел РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: