Подписаться на обновления:

Правкомиссия поможет бизнесу и фермерам, пострадавшим от паводка в ДФО

Пучков подчеркнул, что необходимо помочь и поддержать малый и средний бизнес, фермерские хозяйства.

Правительственная комиссия по ЧС обратится в банки, чтобы гарантировать предпринимателям, которые понесли убытки в результате паводков на Дальнем Востоке, льготные кредитные условия, сообщил в пятницу глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Во время селекторного совещания губернатор Приамурья Олег Кожемяко сообщил, что предприниматели, бравшие кредиты или оборудование в лизинг, испытывают трудности, так как понесли серьезные убытки. Он сказал, что направит письмо по этому вопросу в правительство.
"Готовьте обращение, чтобы каждый человек, который имел кредитную линию или брал оборудование в лизинг, отработали это на льготных условиях", — сказал Пучков, который возглавляет правительственную комиссию.

Министр подчеркнул, что необходимо также помочь и поддержать малый и средний бизнес, фермерские хозяйства. Он отметил, что эти решения распространяются на все регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения.
Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. Эвакуировано более 23,6 тысяч человека, из них свыше 7,6 тысяч детей.

ria.ru

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: