Подписаться на обновления:

Правительство России выделит госгарантии по кредитам ОПК семи акционерным обществам

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении госгарантий по кредитам организациям ОПК в рамках выполнения гособоронзаказа. Текст документа опубликован сегодня на сайте правительства РФ.

Документ был разработан Минфином РФ на основании ФЗ о бюджете федерации на 2013 год и плановом бюджете на 2014-2015 год. Распоряжение о госгарантиях позволит организациям ОПК реализовать план по выполнению гособоронзаказа не только за счет бюджетных средств, но и путем привлечения сторонних кредитов на срок до пяти лет. Госгарантии РФ обеспечивают обязательства организаций ОПК по возврату в полном объеме кредита, привлеченного для реализации гособоронзаказа.
Согласно распоряжению, в 2013 году будет предоставлено восемь госгарантий на суму 34,4 млрд рублей по кредитам семи организаций, в числе которых ракетный центр им.Макеева (7,2 млрд руб), Гидроморприбор (1,8 млрд руб) завод “Октябрь” (2,1 млрд руб), и другие.
Правительство считает, что таким образом предприятия ОПК смогут получить больше возможностей для реализации положений программы вооружений, рассчитанной на период до 2020 года.
Помимо предоставления госгарантий РФ, распоряжение вносит изменения и исключает предоставление госгарантий по кредиту, выданному банком ВТБ для ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” в связи с изменением схему финансирования этого госконтракта. Также сообщается о замене кредитора ОАО “ИСС” им.Решетнева на Газпромбанк в связи с более выгодными условиями кредитования, чем у предыдущего кредитора, которым являлся ОАО “Сбербанк России”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: