Подписаться на обновления:

Пономарев выплатит “Сколково” 2,7 млн рублей по решению суда

Депутат Илья Пономарев выплатит в пользу “Сколково” сумму в 2,7 миллионов рублей по решению Гагаринского суда г. Москвы.

Фонд “Сколково” обратился в городской суд с иском в отношении Ильи Пономарева, который заключил контракт на чтение цикла лекций общей стоимостью в 9 миллионов рублей (в перерасчете на одну лекцию стоимость каждой составляла 900 тысяч рублей), но не выполнил все условия контракта.

Как считают представители фонда, из запланированных десяти лекций качественно была проведена только одна, остальные шесть полностью не соответствовали критериям, а три не были прочитаны вовсе. Кроме того, Илья Пономарев фальсифицировал количество присутствующих на лекциях людей, и критиковал руководство “Сколково”.
Между тем, деньги Пономарев получил в полном объеме.

Сам Пономарев отрицает свою вину полностью и считает, что полностью выполнил условия контракта. В связи с этим деньги в размере 900 тысяч рублей за каждую лекцию получены им правомерно.

Гагаринский суд удовлетворил иск “Сколково” к Илье Пономареву частично, обязав последнего выплатить в пользу фонда 2.7 миллионов рублей.
На лекциях Илья Пономарев должен был рассказать об инновационной экосистеме в России.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: