Подписаться на обновления:

Нефть «Brent» превысила 111 долл. за баррель из-за ситуации вокруг Сирии и США

Сегодня, 26 августа, цена на нефть марки «Brent» превысила 111 долл. за баррель. Таким образом стоимость почти достигла максимума последних 5 месяцев. Причиной скачка эксперты видят растущее напряжение в сирийском вопросе, которое усиливает обеспокоенность возможным срывом поставок сырья с территорий Ближнего Востока.

Так к 10:20 мск октябрьские фьючерсные контракты «Brent» подросли на 15 центов, составив 111,19 долл за баррель. Кроме того, цена нефти WTI достигла четырехдневного максимума, поднявшись выше 106 долл. за 1 баррель.

Как отмечает эксперт японской «Astmax Investment» Тецу Эмори, рынок нефти сейчас растет в связи с имеющимися геополитическими рисками на Ближнем Востоке, а также из-за позитивного состояния рынка акций.

Стоимость нефти росла последние две недели по причине сокращения поставок, происходивших одновременно с тем, как статистика Китая и еврозоны улучшила прогноз спроса на сырье.

Тем временем в Египте происходит кровопролитный кризис, в Сирии правительство Асада подозревается в использовании химического оружия, в Ливии беспорядки повлекли блокировали работу портов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: