Подписаться на обновления:

Мосгорсуд: Урлашов законно отстранен от должности главы Ярославля

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Евгения Урлашова на факт его отстранения от должности мэра Ярославля. Коллегия судей подтвержила законность решения Басманного суда Москвы, удовлетворившего ранее ходатайство о снятии с должности Е. Урлашова до окончания следственных мероприятий.

Адвокаты Урлашова стремились доказать, что отстранение его от должности не допустимо, так как город не будет иметь руководителя. Они добавляли, должностная инструкция предусматривает порядок исполнения обязанностей Урлашова его заместителем.

Суд поддержал обвинение, утверждавшее, что преступления, в которых сегодня обвинен Урлашов, совершались им с использованием полномочий мэра города, а обязанности он желал передать иному человеку, а не тому, которого объявляет устав.

Напомним, ранее Ярославский суд отклонил жалобу защиты на арест Урлашова. Бывший мэр будет находиться под стражей до 2 сентября.

Е. Урлашов обвиняется сразу по друм уголовным делам. Первое возбуждено по факту покушения на получение взятки, имеющей особо крупный размер, второе – из- получения взятки в 500 тыс. руб.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: