Подписаться на обновления:

Министрам РФ могут простить торговлю госимуществом

Министрам Российской Федерации могут простить торговлю государственным имуществом - именно такой вывод можно сделать при рассмотрении ситуации с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

Накануне появилась информация, что Главная военная прокуратура РФ не стала передавать материалы дела в СКР в отношении Анатолия Сердюкова. Расследование, проведенное ГВП, касается фактов незаконной продажи лесных угодий, принадлежащих Министерству обороны, в том числе “генеральского” озера. Проданные негосударственной организации лесные угодья расположены в Подмосковье, неподалеку от поселка Нахабино.

В настоящий момент материалы дела в отношении фактов продажи леса и озера направлены в другой надзорный орган - прокуратуру Западного военного органа, которая будет проводить дополнительную проверку по указанию ГВП.

Обычный путь документов по какому-либо делу в отношении не таких высокопоставленных чиновников, как Анатолий Сердюков, выглядит несколько иначе. После проверки ГВП и подтверждения фактов выявленных нарушений, материалы передаются следователям ГВСУ СК России для возбуждения уголовного дела.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: