Подписаться на обновления:

Михаил Прохоров решил уйти из политики и остаться в бизнесе

По словам ближайшего окружения, Михаил Прохоров принял решение уйти из политики и завершить таким образом свою карьеру на политической сцене. Руководить партией “Гражданская платформа” он также больше не будет, но в партии может остаться в качестве спонсора.
Лидер “Гражданской платформы” начал вести активные поиски нового человека, который был бы способен заменить его на этом месте и повести партию на выборы. Пока этот человек не найден, но сами поиски начались относительно недавно.

Как пишут “Известия”, Прохоров решил оставить партию по двум причинам, одна из которых материального плана - у него имеется зарубежная собственность, от которой он должен отказаться согласно новому законодательству, однако лидер партии этого делать не спешит. А это означает, что Прохоров не сможет принять участие в любы выборах. Вторая причина - Михаилу Прохорову надоело участвовать в политической борьбе.

То, что Михаил Прохоров действительно решил оставить политику, косвенно подтверждают и другие действия лидера “Гражданской платформы”. Например, в Ярославле с выборов сняли весь список кандидатов от партии после ареста Евгения Урлашова, а Геннадий Гудков, который рассчитывал на поддержку Прохоровым своей предвыборной компании на должность мэра Москвы, остался без нее, так как бизнесмен уехал в отпуск.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: