Подписаться на обновления:

Энергетиков Владимира уличили в хищении на сумму 300 млн рублей

Во Владимирской области правоохранительными органами было выявлено хищение в энергосбытовой системе на сумму около 300 млн рублей.

Согласно версии следствия, как сообщают СМИ, энергосбытовая компания неправомерно завысила цены на электроэнергию для потребителей. В регулируемую сбытовую надбавку на 2010-2012 гг. была включена прибыль компании в 219,8 млн руб, тогда как фактически она составила 544,5 млн. Название компании МВД не разглашает.

Дело возбуждено по статье о мошенничестве. О появлении в материалах конкретных фигурантов не сообщается.

Отметим, что 5 августа в региональной прессе появилась заметка, раскрывающая вопрос о том, почему жители Владимирской области, которые имеют практически минимальные в стране доходы, несут одни из самых больших в России потребительские расходы на услуги ЖКХ. Для справки: Владимирская область находится на 10-м месте в России по объему расходов жителей на услуги ЖКХ.

Автор заметки, опубликованной во «Владимирской газете» указывал, экс-губернатора региона Николая Виноградова и бизнесмена Сергея Филиппова связывают приятельские отношения. Смысл сводится к тому, что Филиппову и членам его семьи, как уверяет газета, подконтрольны УК «МРГ-Инвест», ООО «СтройГарант», ООО «Капитал», ООО «Владимиртеплогаз», ООО «Энергосервис», Владимирская сетевая компания, ОАО «Владимирэнергосбыт», ЗАО «ВТД МРГ», ООО «ОлимпСервис», а также Гороховецкая, Собинская, Лакинская и Селивановская сетевые компании.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: