Подписаться на обновления:

Джон Керри: у США есть дополнительная информация по химатаке в Сирии

Джон Керри, госсекретарь США, сообщил об имеющейся в распоряжении американских властей дополнительных сведений, которые освещают некоторые вопросы, связанные с применением химоружия в Сирии, и вскоре имеющаяся у США информация будет предоставлена мировому сообществу.

Джон Керри считает, что нельзя оставлять безнаказанным применение химоружия в Сирии. Действия правительства этой страны привели в итоге к тому, что в отношении
Сирии уже подготовлены различные военные сценарии, которые могут быть реализованы в самое ближайшее время.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства США, власти Сирии затянули осмотр экспертами территории близ Дамаска, где произошла последняя атака с использованием химоружия, а когда договоренность была достигнута,время вышло - стало “слишком поздно”.

По мнению главы МИД РФ Серея Лаврова, сейчас в связи с Сирией по непонятным причинам разрастается конфронтация и происходит наращивание военной техники в проблемном регионе. Эти действия прямо противоречат ранее зафиксированным договоренностям, которые были достигнуты между лидерами “Большой восьмерки”. На саммите, который проходил в Лох-Эрне, было четко прописано о необходимости тщательной проверки и профессионального расследования любого сообщения об атаках с применением химоружия.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: