Подписаться на обновления:

Амур начинает подтапливать ТЭЦ-2 в Хабаровске

Уровень Амура поднимается и уже практически дошел до находящейся в прибрежной зоне ТЭЦ-2 города Хабаровска. В настоящий момент уровень воды в реке превысил отметку в 7,3 метра и составляет уже 731 сантиметр. Как сообщает руководство станции, при повышении уровня воды до 8.5 метров Амур зальет станцию, а пока удается справляться с подтоплением своими силами.

Тем не менее заявление о возможном затоплении ТЭЦ-2, которое сделал Сергей Толстогузов, гендиректор РАО “ЭСВ”, говорит о возможном возникновении в ближайшее время реальной угрозы затопления ТЭЦ-2.

По словам Толстогузова, персонал ТЭЦ-2 принял все возможные меры по предотвращению последствий возможного наводнения. На станции круглосуточно не прекращается откачка воды, а все кабели и прочее оборудование подняты наверх, за отметку около 10 метров.
Толстогузов заявил, что несмотря на все имеющиеся сейчас в городе Хабаровске проблемы, связанные с высоким уровнем воды в амуре, ТЭЦ планирует в штатном режиме начать работу уже 28 сентября и войти в отопительный сезон. гендиректор РАО “ЭСВ” считает, что проблем с отоплением у горожан не будет, поскольку даже при ухудшении обстановки и прекращении движения железнодорожного транспорта у ТЭЦ имеются собственные запасы топлива, которые в полтора раза превышают нормативные.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: