Подписаться на обновления:

Аэрофлот создаст на Дальнем Востоке “Тайгу”

Аэрофлот планирует к зиме создать на Дальнем Востоке единую авиакомпанию “Тайга”, в которую войдут Владивостокавиа и “Сахалинские авиатрассы”.

“Аэрофлот” планирует передать 49% из имеющихся100% акций авиакомпании “Сахалинские авиатрассы” (САТ) в собственность Сахалинской области. Договоренность об этом уже достигнута между региональным руководством и гендиректором Аэрофлота Виталием Савельевым. Как заявил Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области, передача этого пакета акций завершится в октябре текущего года. По мнению Хорошавина, благодаря этой сделке регион сможет более активно участвовать в развитии авиакомпании.

В дальнейшем на базе САТ и Владивостокавиа планируется создать единую дальневосточную компанию с рабочим названием “Тайга”. весной этого года между Аэрофлотом и САТ была заключена сделка на сумму в 1 рубль, по условиям которой САТ получила 52,1% акций Владивостокавиа. Таким образом, Сахалинская область вместе с САТ получила и Владивостокавиа.

Первые рейсы “Тайги” запланированы на зимний период 2013-2014 года, стратегия интеграции САТ и Владивостокавиа уже готова, равно как и концепция дальнейшего развития “Тайги”. Помимо этого, разработана и полностью сформирована маршрутная сеть, охватывающая девять дальневосточных регионов. У “Тайги” уже имеется фирменный стиль и практически полностью сформирована управленческая команда.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: