Подписаться на обновления:

В Тунисе все авиарейсы отменены в связи с забастовкой из-за убийства оппозиционера

Сегодня, 26 июля, все авиарейсы в Тунис отменены в качестве знака протеста против убийства Мохамеда аль-Брахми. Пресс-служба управления гражданской авиации страны подтвердила эту информацию, отметив, что и международные и внутренние перелеты сегодня осуществляться не будут.

Авиаслужащие Туниса таким образом поддержали инициативу Федерации профсоюзов о всеобщей забастовке. Напомним, что вчера в Тунисе прошел ряд масштабных акций протеста оппозиции не только в столице, но и в Сфаксе и Сиди-Бузиде, где участники митингов устроили разгром в зданиях представительств властвующей коалиции. В столице протестующие окружили здание МВД, полиция для устранения демонстрации применила слезоточивый газ.

Депутат Брахми, критикующий исламистов и активно поддерживающий оппозицию, был убит вчера около своего дома 11 выстрелами в голову. Ответственность за произошедшее ЧП пока никто на себя не берет.

Родственники Брахми подозревают в причастности к убийству членов «Партии возрождения», входящей в правящую коалицию.
Отметим, что на путешественниках, вылетающих в Тунис из столицы России, забастовка не отразится. На 26 июля в Тунис из Москвы рейсы не запланированы.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: