Подписаться на обновления:

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» составил 10 миллионов евро

Известный автопроизводитель Франции Renault от участия в «АвтоВАЗе» получил убыток за I полугодие в размере 10 миллионов евро. При этом в отчете компании указано, что расчет Renault производил исходя из данных 25-процентной доли в компании, что было актуально на конец 2012 года. Если считать убыток исходя из современных данных, согласно которым Renault обладает 35,91% акциями российской компании, то убыток может составить около 40 миллионов евро.

Renault в первом полугодии 2012 года получила 4 миллиона прибыли от «АвтоВАЗа», однако в своем отчете французский автопроизводитель указал, что интерес к российской компании он сохранил, так как вкладывает сюда наибольший объем инвестиций.

Альянс Renault- Nissan к 2014 году должен получить управление над предприятием «АвтоВАЗ», при этом французы возьмут долю в 50,1%, японский автопроизводитель будет управлять 17,03% предприятия, а остальную часть получит «Ростех».

Нынешний пакет акций «АвтоВАЗа» у Renault на конец июня был оценен в 173 миллиона евро согласно рыночной стоимости российского производителя автомобилей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: