Подписаться на обновления:

Туры в Торремолинос, Испания

Небольшой испанский город Торремолинос на Средиземном море с коренным населением всего 30 тысяч человек в сезон наплыва туристов насчитывает уже до 300 тысяч человек. Что же притягивает сюда отдыхающих? Ответ напрашивается сам собой — совершенно комфортный, приятный и веселый отдых. Особенно любит здесь бывать британская молодежь, это ее излюбленное место для отдыха. Сегодня туроператор по Тенерифе и другим туристическим центрам Испании есть практически в каждом городе России, и устроить незабываемый отдых в этой чудесной стране действительно не составляет труда.

Город очень удачно расположен по отношению к аэропорту, который находится всего в 8 километрах от него, в то же время маршрут самолетов пролегает так, что не создает шума в городе. Проживают туристы в Торремолиносе преимущественно в гостиничных комплексах, имеющих уровень 3 или 4 звезды. В этом городе отлично развита туристическая инфраструктура, и можете не сомневаться, что отдых ваш будет приятным и интересным.

Береговая линия курорта тянется на шесть километров. Пляжи Кариуэла и Бахондильо разделены между собой скалистым участком. Здесь созданы все условия для занятий парапланеризмом и виндсерфингом. Лежаки, зонты, шезлонги, водные велосипеды, душевые кабинки — все к услугам отдыхающих. Вдоль побережья тянется линия хостелов, кемпингов, кафе, небольших ресторанчиков, сувенирных лавок. За Бахондильо пролегают природные пляжи, где тихо и спокойно, а пологий спуск в море делает их очень удобными для отдыха с детьми.

Центр города красуется на холме, куда туристы из прибрежных гостиниц добираются на автобусе или просто пешком. Здесь есть все, что присуще любому городу — магазины, бутики, рестораны, закусочные и прочее, и прочее. И хотя туры в Малагу сегодня более востребованы у наших соотечественников, стоит отметить, что в Торремолиносе можно ничуть не хуже отдохнуть и не менее интересно провести отпуск или каникулы.

В винных погребках, так называемых бодегах, продают знаменитые малагские вина. Здесь же большой выбор и других испанских вин из провинций, и легкие закуски тапас. Сладкоежки не могут пройти мимо кондитерских, в которых имеется отличный выбор кондитерских изделий, мороженого, а также коктейлей и прохладительных напитков.

В городе располагается крупный аквапарк, предлагающий детям и взрослым самые разнообразные водные аттракционы — каскадные бассейны, тобоганы и многое другое. Летом в Торремолиносе проходят увлекательные спортивные состязания, а еще — рыбные фестивали, где гостей угощают бесплатно. Интересно побывать здесь 29 сентября, когда Торремолинос празднует день святого Михаила. В праздничный день можно увидеть украшенные гирляндами цветов кибитки паломников. По окончании торжественного богослужения начинается трехдневная ярмарка, сопровождаемая весельем, фейерверками, песнями, танцами, угощениями.

Тогда же проводится день туриста, ставший уже традиционным. В это время можно полюбоваться парусной регатой, поучаствовать в спортивных состязаниях. Среди туристов выбирается самая красивая пара. И что очень зрелищно — коррида, проводимая ежедневно во время ярмарки. В этом городе можно действительно очень интересно провести время, и можете не сомневаться: скучать вам здесь точно не придётся.

Из достопримечательностей города, кроме аквапарка, можно выделить скульптуру Пикассо, фонтан, смотровую башню и пушку. Сегодня эконом туры по Испании появляются в продаже очень часто, и если вы хотите устроить действительно незабываемый отдых, заплатив при этом совсем немного, непременно стоит обратить внимание на такие предложения туристических компаний.

Источник: 

Интернет

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: