Подписаться на обновления:

Туры на атолл Баа, Мальдивы

Атолл Баа — это группа островов на Мальдивах, считающихся тропическим раем с высочайшим уровнем комфорта. Можно приобрести готовые туры сюда, но гораздо дешевле организовать все самостоятельно. А за несколько недель до даты поездки можно осуществить бронирование дешевых авиабилетов на Мальдивы, получив скидки от авиакомпании. Также недорого можно зарезервировать бунгало или номер в отеле одного из островов атолла Баа. В целом, самостоятельно организованный тур выйдет значительно дешевле готового.

Второе название атолла — Южный Малосмадулу. Он объединяет 75 островов, являющихся большей частью необитаемых. Баа находится в 100 км от столицы Мальдивов — города Мале и венчает западную часть архипелага. Его размеры составляют 45x32 км. Атолл привлекателен подводными рифами и сказочной природой. Наибольшую известность он получил после спасения француза Франсиса Пирара при крушении судна "Корбин".

Уединенное географическое положение территории привлекает туристов, предпочитающих организовать свой отдых вдали от мегаполисов. В списке Мирового биосферного резерва в ЮНЕСКО вместе с Ниагарским водопадом, Галапагосскими островами и лесами Амазонки находится и атолл Баа. Лишь на 10 островах поселились мальдивские жители, испокон веков занимающиеся рыболовством и народным промыслом.

Туризм здесь развивается колоссальными темпами. Туристы с удовольствием приобретают у них сувениры в виде красочной посуды, ваз, изготовленных из Александрийского лавра, хлопковых изделий "фелис" и шкатулок "лиелаа йехун". Административным центром атолла является остров Эйдафуши, населённый 3 000 человек. Именно в этих местах изготавливаются юбки фейли, являющиеся важнейшей составляющей национального костюма.

Морские просторы бороздят косяки дельфинов, дайверы увлечены красотами подводного мира, а виндсерферы пытаются поймать высокую волну. В ноябре месяце наблюдать миграцию крупных млекопитающих изъявляют желание дайверы со всех соседних островов. Правда, для того чтобы оказаться в числе счастливчиков, стоит оформить онлайн бронирование отелей предварительно, одновременно позаботившись и об авиабилетах. Но Баа стоит того. Атолл считается подлинной жемчужиной Мальдивов. Здесь построены дайвинг-центры и комфортные отели.

Вторым по значимости населенным пунктом атолла Баа является остров Туладу, на котором проживает 2 500 человек. Местные жители заняты изготовлением изысканных лакированных шкатулок, которые раньше могли приобрести лишь очень богатые местные покупатели. Сегодня изумительная сувенирная продукция доступна всем желающим.

Девственная природная красота потрясает своей первозданностью и чистотой. На территории Баа расположены несколько морских заповедников. В самом крупном из них — "Ханифару-Бэй", обитают гигантские манты и китовые акулы. Сюда устремляются любители экстремальных ощущений, для которых доступен прокат глубоководного обмундирования.

В самой южной части находится заросшая буйной растительностью необитаемая территория Олхугири, которую избрали в качестве среды обитания большие фрегаты. С ними соседствуют морские черепахи биссу, откладывающие на острове яйца. Большое удовольствие доставляет туристам кормление скатов и наблюдение за пернатыми.

При планировании поездки в это райское место нужно заранее зарезервировать место в отеле на Баа, так как атолл может принять достаточно ограниченное количество туристов одновременно. Также нужно осуществить заранее бронирование билетов в Москве или в регионах России до Мале, от которого легко добраться на самолете до места отдыха. На Баа также швартуются многочисленные круизные суда, посещающие Мальдивы. Прекрасные пляжи, чистейшая морская вода и отличный сервис дарят истинное удовольствие всем гостям островного государства.

Источник: 

Интернет

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: