Подписаться на обновления:

Ставропольский главврач детской больницы восстановлен в должности

Главврач детской больницы им. Филиппского в Ставрополе Вячеслав Кашников, уволенный в связи со скандалом с ЕГЭ, в пятницу был восстановлен в должности решением Октябрьского районного суда.

Имя Вячеслава Кашникова стало известно всей стране после того, как он не пустил на территорию детской больницы прокуроров, пожелавших проверить, законны ли основания выдачи справок нескольким ученикам для досрочной сдачи ЕГЭ. После инцидента Кашникова уволили с должности, а за ним написали заявления об увольнении вся дневная смена больницы. Произведенная региональным Минздравом проверка документов признала выданные справки легитимными, а суд подтвердил неправомерность действий прокуратуры. Но Кашников не был восстановлен в должности, напротив, ему предъявили обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В пятницу решением Октябрьского районного суда Кашников восстановлен в должности, кроме того, главврач получит 3 тысячи рублей как компенсацию морального ущерба, и 125 тысяч 600 рублей непреднамеренные прогулы работы.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: