Подписаться на обновления:

США хотят ввести санкции против России и обещают не казнить и не пытать Сноудена

Американский конгрессмен от Республиканской партии Линдси Грэм внес на рассмотрение в парламент США законопроект, согласно которому против стран, препятствующих экстрадиции на родину беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена, будут введены санкции. В их числе и Россия. Эрик Холдер, Генеральный прокурор Штатов, выступил с обращением к руководству РФ, в котором заверил российскую сторону в том, что Эдварда Сноудена не будут пытать и казнить, в случаи его возвращения на родину.

Сенатор Грэм полагает, что рассказав всему миру о том, что спецслужбы США собирают данные о телефонных звонках и электронных сообщениях ни одной сотни миллионов людей со всего мира, нанес серьезный ущерб национальной безопасности Штатов.

В свою очередь Генеральный прокурор Соединенных Штатов заверил в своем письме, адресованном российским властям, что Сноудену не угрожают ни пытки, ни смертная казнь. Холдер уверяет, что суд над опальным американцем будет проходить с соблюдением всех правил, так же Сноудену предоставят возможность иметь защиту.

В Штатах Эдварда Сноудена обвиняют в краже государственной собственности и передаче информации о национальной обороне государства, а так же в намеренном раскрытии секретных данных. Если Сноудена экстрагируют на родину, то суд будет проходить в штате Вирджиния, в котором смертная казнь не отменена. Однако, стоит отметить, что обвинения, предъявленные Эдварду Сноудену в качестве наказания не предусматривают ни смертную казнь, ни даже пожизненное заключение.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: