Подписаться на обновления:

Сирийская оппозиция попросила США о срочном начале поставок оружия

Сирийская оппозиция нуждаются в поставке оружия из США в срочном порядке. Мятежникам необходимо хорошее вооружение, чтобы иметь возможность защитить себя и мирное население от режима и политики Асада.

Об этом заявил председатель НКОРС Ахмет Джарба, подводя итоги переговоров с госсекретарем Штатов Д. Керри.

После встречи в представительстве Штатов при ООН Джарба объяснил журналистам, что
военная помощь США очень важна, а сейчас необходимо как можно скорее вооружить оппозицию с целью защиты своих жизней и жизней мирного населения. Председатель НКРОС добавил, что отсутствие возможности самообороны может позволить сохранить режим Асада, тогда тысячи людей будут казнены, а репрессии никогда не закончатся.

Напомним, 23 июля госдепартамент США подтвердил согласие американского Конгресса на поставку вооружения оппозиции Сирии. При этом сроки начала поставок Вашингтон не называет.

Отметим, что глава оппозиции еще не подтвердил своего участия в мирной конференции «Женева-2», собираемой по вопросу Сирии, но призвал США добиться в срочном порядке от международного сообщества предложения политического решения конфликта. Кроме того, он высказал обвинения в адрес властей САР в использовании кассетных бомб и отравляющих веществ.

Сегодня с участием представителей НКОРС пройдет неформальная встреча в кругу членов Совета безопасности ООН.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: