Подписаться на обновления:

Президент Обама призывает укреплять средний класс

Вчера президент Барак Обама во время выступления в колледже Нокс в штате Иллинойс вновь, среди прочих, затронул тему укрепления среднего класса как одну из приоритетных задач своего правления. И все же даже средним американцам меры по улучшению их жизни кажутся радикальными. Президент США, в частности, говорил о создании новых рабочих мест, повышении минимальной зарплаты, расширении возможностей для получения образования, гарантированной пенсии, больших инвестициях в инфраструктуру и доступном медицинском страховании. Президент пообещал, что в случае, если он не сможет сделать один, он позвонит любому, кто может в этом помочь – членам совета, благотворителям, директорам колледжей.

Вчерашнее выступление Барака Обама в колледже Нокс напоминало его предвыборную речь, где президент также говорил о целевых инвестициях в средний класс, о борьбе по сокращению разрыва между богатыми и бедными.

Президент США может еще долго перечислять задачи, стоящие перед ним. Прошло полгода с начала второго срока его президентства. Почти двенадцать миллионов американцев без работы. Экономика США остается вялой, в этом году, ее рост по оценкам МВФ составит лишь 1,7%. В то же время американские компании получают рекордные прибыли, а индекс Доу-Джонса ежедневно достигает максимальной отметки. Миллиарды долларов текут рекой - но не в руки среднему и низшему классу.

По материалам http://www.t-online.de/

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: