Подписаться на обновления:

Очевидные преимущества отчетности, отправляемой для проверки через каналы интернета

Своеобразным трендом нашего времени является создание на компьютере всей бухгалтерской документации и последующая передача ее для проверки в фискальные органы в электронном виде. Раньше все отчеты сохранялись на носителях информации (бумаге, дискетах и флеш-дисках) – доставка их для проверки в налоговую службу осуществлялась физическим способом. Появление же программного комплекса контур экстерн открывает перед сотрудниками финансового отдела компании совершенно новые возможности. Транспортировать документацию для проверки стало реально, не покидая рабочего места, используя возможности интернет-ресурсов. У налогоплательщиков появилась уникальная возможность наладить контакт с фискальными органами, в оперативном порядке получать все необходимые им справки (об отсутствии задолженности по налогам, к примеру)

Чем еще (кроме серьезной экономии времени) привлекает специалистов электронная отчетность? Затраты (в разы) удается уменьшить на составление документации, ее проверку, обработку и систематизацию. Гораздо проще стало хранить отчеты в архивах – полезное пространство стало возможно использовать максимально эффективно.

Делая ставку на интернет отчетность, удается избежать массы ошибок технического характера, которые может случайно допустить бухгалтер. Подготовленные к отправке файлы проходят обязательную проверку на правильность заполнения формата. В свою очередь, более оперативно обрабатывать, поступившие в электронном виде (через каналы интернета) документы, смогут и сотрудники налоговой службы.

Использование комплекса программ Контур Экстерн позволяет отказаться от поиска новых форм при очередном изменении действующего законодательства. Приложение обновляется в автоматическом режиме – его пользователи получают для заполнения актуальные на сегодняшний день формы. При этом, никто не отменяет возможности отправить выполненный отчет в другой программе.

Очевидным преимуществом указанной выше системы является наличие функционала оповещения о сроках передачи данных для проверки. Это, в свою очередь, позволяет грамотно планировать трудовой день: за единицу времени бухгалтер будет выполнять максимум полезной работы.

Принципиальным отличием программы Контур Экстерн от аналогичных информационных продуктов следует считать наличие технологии «тонкий клиент». Изменяемые формы и модули находятся на хорошо защищенном удаленном сервере – непосредственно же на рабочем терминале устанавливается минимум программного обеспечения.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: