Подписаться на обновления:

Машинист разбившегося в Испании поезда регулярно значительно превышал скоростной режим

В Испании расследование обстоятельств крушения поезда продолжается. Главным виновником ЧП считается машинист, который признался, что превысил допустимую скорость движения состава. Напомним, что поезд двигался со скоростью 190 км/ч, тогда как допустимо максимум 80 км/ч.

Известно, что машинисту Франсиско Хосе Гарсон Амо, управлявшему разбившимся поездом, 52 года, он имеет существенный опыт.

По сообщениям местных СМИ, машинист не первый раз превысил скорость. Он делал это и ранее, о чем писал на своих страницах в соцсетях. Так, более года назад в «Facebook» Амо разместил фотоснимки спидометра поезда, на котором стрелка достигла отметки 200 км/ч. Под этим снимком приятель машиниста сделал запись с просьбой притормозить. Далее следовал ответ самого Амо, суть которого сводится к тому, что лимит еще не превышен. Сразу после крушения снимки были удалены.

Напомним, трагедия, случившаяся 24 июля недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела, унесла жизни 80 пассажиров. В настоящий момент 36 человек все еще находятся в критическом состоянии. Всего ранения получили 178 пассажиров.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: