Подписаться на обновления:

Лукашенко поддержал Путина в деле Сноудена

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, сегодня в своем выступлении выразил поддержку главе Российской Федерации в деле Эдварда Сноудена. По словам белорусского лидера, Путин,при сложившихся обстоятельствах ведет себя правильно, и России уже давно следовало предоставить бывшему американскому спецагенту политическое убежище.

Лукашенко заявил, что на месте Путина действовал бы решительно, и такое поведение было бы оправдано. Все претензии в адрес президента России его белорусский коллега назвал необоснованными и выразил уверенность в том, что руководство России избрало правильную тактику в данном вопросе.

Лукашенко полагает, что в настоящее время руководство РФ не знает как себя вести в сложившейся ситуации. Белорусский президент в такой ситуации не сильно бы переживал.

Тем не менее, в адрес самого Эдварда Сноудена Лукашенко высказывался достаточно резко. По словам белорусского лидера, у бывшего агента ЦРУ нет права так себя вести. Он проработал ни один год в спецслужбах Соединенных Штатов, при этом, когда устраивался на работу должен был давать себе отчет в том, чем будет заниматься. Если Сноуден решил переквалифицироваться в правозащитники, то ему следовало бы оставить работу в спецслужбах.

Относительно самой ситуации, президент Беларуси полагает, что разоблачения Сноудена свидетельствуют о нарушении прав человека властями Соединенных Штатов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: