Подписаться на обновления:

Киргизия намерена ввести систему электронных виз для иностранных граждан

Президент Киргизии А. Атамбаев подписал документ, водящий в республике систему электронных виз. Такую информацию афиширует пресс-служба главы республики.

Все иностранцы, а также лица без гражданства для въезда на территорию Киргизии должны теперь получать электронные визы через сеть Интернет. Порядок оформления, выдачи таких виз еще не установлен. Определять систему предоставления электронного документа будет правительство республики.

Закон получит силу с момента официальной публикации. Напомним, что весной член наблюдательного совета МИД Киргизии И. Шаршеев заявлял, что электронная виза будет введена в республике в 2014 году.

Шаршеев объяснил, что, согласно планам Киргизии, иностранец будет заполнять анкету на сайте МИД, а через максимум 72 часа получать одобрение или отказ по запросу. В случае одобрения въезда, иностранец будет предоставлять на пограничном посту QR-код, полученный по электронной почте, а затем, после проверки данных, пересекать границу.

Стоит отметить, что чуть более года назад парламент Киргизии утвердил законопроект, объявивший безвизовый режим для жителей 44 стран. В их число вошли государства, где ВВП на человека превышает сумму в 7 тыс. долл. Россияне также пользовались возможностью безвизового въезда согласно соглашению, заключенному в рамках ЕврАзЭС.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: