Подписаться на обновления:

Интерпол отказался объявлять Браудера в международный розыск

Пресс-служба МВД России сообщила вчера о том, что на основании действующего законодательства и документов, полученных из Генеральной прокуратуры РФ, НЦБ Интерпола МВД России направило запрос в Генеральный секретариат Организации об объявлении в международный розыск Уильяма Браудера, гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Российским судом он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Между тем Международная организация уголовной полиции, основываясь на том, что преследование Браудера российской стороной происходит по политическим мотивам, данный запрос удалила.

Основанием для этих действий послужило решение независимой комиссии Интерпола, которая пришла к выводу, что РФ не может использовать каналы Международной организации уголовной полиции для поиска г-на Уильяма Браудера, так как его преследования носят преимущественно политический характер, это, в свою очередь, противоречит правилам Интерпола. Комиссия рекомендовала удалять все данные, относящиеся к запросу Российской Федерации в отношении Браудера. Генеральный Секретариат незамедлительно реализовал рекомендации независимой комиссии.

Иных комментариев по данному вопросу Интерпл на данный момент не имеет.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: