Подписаться на обновления:

Госдума может ввести запрет на нецензурную брань в сети Интернет

Елена Мизулина, возглавляющая комитет нижней палаты по вопросам семьи, работает над проектом дополнений для внесения в закон «О защите детей от информации...». Мизулина предлагает блокировать те аккаунты в соцсетях, в которых в течение суток не удаляется нецензурная лексика. Такое предложение депутатов Госдумаможет рассмотреть уже в ходе осенней сессии.

Елена Мизулина объясняет инициативу большим количеством обращений от родителей с заявлением о том, что нецензурной брани в соцсетях и интернет-изданиях, которые просматривают дети, содержится крайне много. Людей волнует, что у детей выработается стереотип того, что нецензурная лексика - это вариант нормы.

Депутаты предлагают вносить в черный список те сайты и страницы, где матерные посты не удаляются за сутки, а затем блокировать их.

Либерал-демократ В. Деньгин, входящий в комитет Госдумы по информполитике, поддержал данную инициативу, отметив, что необходимо обязать хостинг-провайдеров, владельцев интернет-ресурсов осуществлять контроль над потоком информации, предлагаемой на сайтах в виде комментариев.

Глава подкомитета по Интернету Р. Шлегель заметил, что тратить на это идею время и усилия просто бесполезно – технически эти поправки нереализуемы, а способов обойти закон найдется масса.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: