Подписаться на обновления:

Генсек ООН призывает освободить экс-президента Египта и лидеров «Братьев-мусульман»

Пан Ги Мун, генсек ООН, обратился с призывом к военным Египта. Он заявил о необходимости освобождения отстраненного от власти президента Мурси, а также лидеров движения «Братья-мусульмане».

Генеральный секретарь отметил, что Мурси и его сторонники должны выйти на свободу, или же дела, по которым они находятся в заключении, должны быть рассмотрены без задержек и публично.

Эдуардо дель Буэй, представитель Пан Ги Муна, добавил, что генсек обеспокоен событиями в Египте и пристально за ними следит. Он также сказал, что генсек ООН призывает стороны действовать сдержанно, а власти соблюдать закон, гарантируя безопасность все граждан страны.

Пан Ги Мун заявляет также о необходимости налаживания диалога между сторонами египетского конфликта, примирения сторонников и противников Мурси с целью скорейшего восстановления гражданского контроля, конституционного порядка и демократического правления.

Напомним, что между сторонниками и противниками экс-президента систематически возникают столкновения в городах Египта, преимущественно в Каире. Это противоборство привело к жертвам. Египетское общество разделилось после отстранения военными от власти исламиста Мурси.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: