Подписаться на обновления:

Минэкономразвития: Россия в перспективе может экспортировать пресную воду

В Министерстве экономического развития считают, Россия к 2030 году может стать одним из крупнейших экспортеров пресной воды.

На долю России приходится 10% запасов пресной воды. По этому ресурсу мы занимаем второе место после Бразилии. Минэконом развития уверено, пресная вода скоро станет одним из востребованных товаров экспорта наравне с нефтью и газом.

Ожидать выхода России на мировой рынок с этим видом товара стоит к 2030 году. Направления экспорта природных ресурсов к этому времени вероятно изменится. Вместо топливно-энергетических ресурсов основную часть экспорта займут водные. Такие перспективы связывают с нехваткой пресной воды в мире.

Кроме воды, Россия обладает широкими туристическим ресурсами разных направлений.

Специалисты Минэкономразвития считают, нужно развивать не только высокие технологии в производстве, но и рационально использовать имеющиеся природные ресурсы.

По итогам 2013 года, удельный вес экспортируемых топливно-энергетических ресурсов России составлял 71%. Экспорт машин и технической продукции находится на своем историческом минимуме – всего 5% в год. Почти половина экспортируемой техники – военно-техническая продукция.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: