Подписаться на обновления:

Египет официально объявил «Братьев-мусульман» террористической группировкой

Правительство Египта официально объявило исламистское движение «Братья-мусульмане» террористической организацией. Как сообщают египетские СМИ, деятельность организации отныне запрещена.

Запрет распространяется на работу организации на территории Египта и за рубежом. Членам общества также запретили проводить по этому поводу массовые акции протеста.

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави обвинил «Братьев-мусульман» в организации теракта 24 декабря. Возле здания полицейского управления в Эль-Мансура прогремел взрыв. Террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину.

Ответственность за теракт взяла на себя «Ансар Баит Аль-Макдис». «Братья мусульмане» отрицают причастность к данному теракту.

В июле от власти был отстранен президент Египта, исламист Мухаммед Мурси. «Братья-мусульмане» выступили с протестами, назвав происходящее в стране «вооруженным захватом власти».

В конце сентября новые власти запретили любые виды деятельности организации. Под запретом оказались все учреждения, фонды и другие структуры «Братьев-мусульман» . Исламистским активистам не удалось оспорить решение в отношении общества.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: