Подписаться на обновления:

Московский чиновник попался на взятке за «елочный базар»

Заместитель главы управы по району Дорогомилово задержан сотрудниками правоохранительных органов за получение взятки. Предположительно, чиновник получил крупную сумму денег от предпринимателей, торгующих елками.

Как сообщает управление МВД Москвы, в отношении предприимчивого чиновника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Замруководителя управы получил у себя в кабинете сумму денег в размере 175 рублей за разрешение разместить елочные базары на территории подконтрольного района.

Сразу после передачи денег мужчину задержали. Его могут приговорить к 12 годам лишения свободы.

Ранее в Москве уже проводились подобные операции по противодействию коррупции. В ноябре 2012 года был задержан при получении взятки глава управления Департамента имущества Денис Васильев. Он вымогал взятку у предпринимателей за продление срока аренды на недвижимость, находящуюся в собственности города.

В 2013 году оперативные меры были приняты сразу в отношении нескольких чиновников ПФР, которые требовали от руководства фирмы, охранявшей отделения фонда, взятку за подписание актов выполненных работ и отчетной документации. В ходе операции подозреваемые были задержаны с поличным.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: