Подписаться на обновления:

Кто самый богатый Дед Мороз?

Самым ухоженным и богатым имением обладает шведский Дед Мороз - Юльтомтен, значительный опередивший своего финского коллегу - Йоулупукки. Его поместье Тоттемленд с многочисленными лесными и водными угодьями, сказочными обитателями и животными оценивается экспертами агенства АРИН в 3 миллиона 13 тысяч евро.

Наш Дед Мороз - на втором месте рейтинга. Стоимость резиденции российского Деда Мороза, расположенной в знаменитом Великом Устюге, саней, шуб, мешка для подарков, упряжных коней и многого другого, составляет 1 миллион 638 тысяч евро. Юнилиссен (Норвегия) устроился на зимнем курорте Савален, где регулярно проводит международные соревнования и олимпиады среди Дедов Морозов. Стоимость его имущества - 1 миллион 225 тысяч евро. Самая большая по площади резиденция - у белорусского Дзеда Мароза. Она занимает целых пятнадцать гектаров в живописной Беловежской Пуще. Это имение эксперты оценили в 1 миллион 520 тысяч евро.

А что же насчет Йоулупукки? Финский Дед Мороз - самый скромный. Размер его резиденции не уступает остальным (площадь поместья 10 гектаров), однако общая стоимость его имущества оценивается "всего-то" в 736 000 евро.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: