Подписаться на обновления:

Украина уже в начале 2014 года ожидает новый транш от России в размере $12 млрд

Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщил о том, что уже в начале 2014 года правительство страны рассчитывает получить от России второй транш в размере $12 млрд. При этом глава украинского правительства подчеркнул, что главным итогом его встречи с Дмитрием Медведевым стало подтверждение договоренностей, достигнутых 17 декабря в ходе переговоров президентом Путина и Януковича.

Подводя итоги встречи с российским премьером Азаров отметил: “$15 млрд, которые Россия предоставляет Украине в качестве кредита являются важным фактором, который позволит стабилизировать экономику страны”. Кроме этого глава украинского правительства подтвердил факт получения $3 млрд и то, что уже в начале года ожидается новый транш в размере $12 млрд.

Говоря о том на что будут потрачены выделенные Россией деньги, Азаров заверил в том, что Украина собирается их использовать максимально эффективно. При этом он еще раз подчеркнул, что финансовая поддержка от России пришла именно тогда, когда экономика Украины находилась в критическом состоянии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: