Подписаться на обновления:

В Турции два министра подали в отставку из-за коррупционных дел своих сыновей

Сегодня стало известно о добровольной отставке двух турецких политиков - министра экономики Зафера Чаглаяна и главы МИДа Муаммера Мюллера. Их сыновей обвиняют в коррупции на высоком государственном уровне и сейчас находятся под арестом.

Чаглаян подал в отставку первым, через некоторое время стало известно об аналогичном решении его коллеги из МИДа. "Я ухожу со своего поста, чтобы дать возможность пролить свет на подлую операцию, ведущуюся против нашего правительства", - сказал Чаглаян журналистам. Известно, что буквально через несколько часов ожидался приезд из заграничной поездки премьера Эрдогана. Тот планировал кадровые перестановки в кабинете министров.

Сыновья Чаглаяна и Мюллера попали в группу из 24-х арестантов, проходящих по громкому делу о коррупции. Кстати, разбирательство вызвало возмущение Эрдогана и даже привело к массовым увольнениям в полицейском руководстве. Народ, в свою очередь, выходил на улицы и требовал отставки родителей-министров, пробивших своим детям дорогу к легким деньгам.

автор:
osazonova

Новости партнеров: