Подписаться на обновления:

Инвестиции в инфраструктуру регионов к ЧМ-2018 будут сокращены, - Мутко

Инвестиции из федерального бюджета в развитие инфраструктуры регионов, готовящихся принять чемпионат мира по футболу в 2018 году, сокращаются на 5%, то есть на 33 млрд рублей. Об этом сегодня заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью ТК "Россия 24".

"Эта программа была оценена примерно в 660 млрд рублей. 336 млрд из федерального бюджета, остальное - деньги инвесторов и деньги регионов. Она будет уменьшена на 5%. В целом, я думаю, мы в эти цифры уложимся", - сказал министр. Эти средства планировали отдать принимающим города для создания и ремонта дорог, мостов и развязок. Власти на места определили затраты десятками миллионов рублей. Например, в Ростовской области на инфраструктуру намеревались потратить 22 млн, в Волгоградской - 24. Не считая строительства стадиона, самыми дорогостоящими проектами считается создание гостиничного комплекса и благоустройство.

Напомним, всего в России матчи чемпионата мира примут 11 городов. Соревнования начинаются 8 июня и заканчиваются 8 июля в 2018 году.

автор:
osazonova

Новости партнеров: