Подписаться на обновления:

Зона платной парковки в Москве расширилась до Садового кольца

С 25 декабря зона платной парковки в Москве расширилась с Бульварного кольца до Садового кольца. Благодаря этим мерам в ЦАО появится около 17 тыс машиномест, как сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Лискутов, отвечающий за развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Власти столицы установили почти 10 тыс дополнительных дорожных знаков, полторы тысячи информационных щитов, 350 паркоматов на солнечных батареях, а также увеличили количество консультантов по платной парковке с 300 до 700 человек. Завтра должен выйти новый релиз мобильного приложения "Парковки Москвы", с помощью которого можно и найти ближайший паркомат, и непосредственно оплатить парковку с банковской карты или счета мобильного телефона. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца теперь составит 80 рублей вместо прежних 50, а внутри Садового - 60 рублей в час.

Деньги, получаемые, от платных парковок, идут на благоустройство столицы, однако основная их заслуга состоит в разгрузке дорожного полотна: траффик внутри Бульварного кольца уже уменьшился на 10%. Лискутов полагает, что в полной мере положительный результат от данных мер столица увидит года через 2-2,5. Однако многие жители Москвы недовольны подобными нововведениями и планируют провести референдум об отмене платных парковок. Сейчас московское отделении партии "Справедливая Россия" собирает подписи для проведения данного референдума, мэр Москвы Сергей Собянин относится к этой инициативе спокойно.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: