Подписаться на обновления:

Начались выплаты вкладчикам Инвестбанка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало выплаты вкладчикам Инвестбанка, у которого 13 декабря была отозвана банковская лицензия. Общая сумма компенсаций составит 30,6 млрд рублей, которые распределятся между 90 тысячами вкладчиков в 16 регионах России. Согласно российскому законодательству выплаты производятся в размере 100%, но не более 700 тыс рублей в совокупности.

Выплаты производятся через 4 банка-агента, выбранных на основе конкурсного отбора, проведенного АСВ: Сбербанк, НОМОС-БАНК, Промсвязьбанк и Россельхозбанк. Сбербанк взял на себя вкладчиков, чьи фамилии начинаются с букв А - К, и уже разместил на своем сайте порядок подачи заявлений на компенсацию. Промсвязьбанк возьмет на себя клиентов с фамилиями, начинающимися на Л - П. НОМОС-БАНКу достались вкладчики с фамилиями на Р - Ц, оставшихся клиентов Инвестбанка берет на себя Россельхозбанк.

Банки объявили, что срок выплат компенсаций - 1 год, до 25 декабря 2014г. В случае, если вклад был в иностранной валюте, он будет выплачен в рублях по курсу ЦБ на день обращения.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: