Подписаться на обновления:

Хищения при подготовке к АТЭС в ходе следствия уменьшились втрое

Сегодня следственный департамент МВД РФ завершил расследование дела о хищении средств при подготовке к саммиту АТЭС в 2012г, при этом размер ущерба уменьшился втрое в процессе следствия, с 93 млн рублей до 29 млн рублей.

Среди 4 фигурантов дела оказались бывший заместитель Минрегионразвития Роман Панов, руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов, директор ООО "ГК "Контроль" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Они подозреваются в хищении денег, выделенных на создание Центра международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. Руководство ФКУ провело тендер на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства, который выиграла малоизвестная компания "ГК "Контроль". Предположительно заказчики и помогли обеспечить победу за соответствующее вознаграждение.

Кроме того, вскрылись факты надзора за строительством уже построенных объектов и добровольного страхования еще не построенных. Однако никто из фигурантов дела своей вины пока не признал.

Всего на строительство 25 объектов саммита АТЭС во Владивостоке в 2008-2012гг было выделено почти 700 млрд рублей. В ноябре 2012 после обысков в офисах ФКУ в Москве и Владивостоке сообщалось о хищении 178 млн рублей, далее сумма была снижена правоохранительным органами до 93 млн рублей, и в процессе следствия уменьшилась еще втрое.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: