Подписаться на обновления:

Один год на завершение «донадстройки» пенсионной реформы

По словам премьера-министра РФ и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева - обнаруженные проблемы пенсионной реформы могут быть устранены в течение 2014г. «Донадстройка» реформы может занять еще один год . Д. Медведев констатирует: «Действительно важно настроить этот документ. Мы специально продвигаем его именно сейчас - для того, чтобы у нас был год на донастройку, это ответственная позиция».

Законопроекты по пенсионной реформе и ее проведению окончательно были приняты Государственной Думой в окончательном, третьем чтении. Пенсионный фонд РФ так же объявил о том, что трудовые пенсии россиян вырастут в 2014г. на 8,1%, социальные - на 17,6%. Точный размер индексации будет определен правительством РФ с учетом итогов 2013г., в том числе уровня инфляции в стране и размера доходов ПФР в расчет на одного пенсионера, уточняется в сообщении фонда. Законы рассчитаны на длительную перспективу в неизменном виде.

Для сената законопроекты не являются новыми, изначально на подготовительной стадии они активно обсуждались. Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации комментирует: «Законы нужно принимать. Они точно не ухудшают, а улучшают систему пенсионного обеспечения. Они создают дополнительную мотивацию для граждан работать дольше, получать большую зарплату и соответственно по заслугам получать большую пенсию. Здесь не должно быть уравниловки, пенсия каждого гражданина должна соответствовать его трудовому вкладу. И это в руках самих граждан».

автор:
alogkina

Новости партнеров: