Подписаться на обновления:

Авиакомпания Татарстана «ТУЛПАР» лишилась лицензии

Росавиация аннулировало сертификат эксплуатанта ООО «Авиакомпания «ТУЛПАР», - сообщает Федеральное агентство воздушной авиации РФ. "ТУЛПАР" - авиакомпания, которая базируется в Казани (Татарстан) и специализируется на деловой авиации. АК «ТУЛПАР» создана в 2004г. на базе авиакомпании "Атлас", имевшей вертолетную специализацию.

В ходе проведения внеплановой инспекционной проверки выявили ряд фактов. Авиакомпания [[Росавиация лишила татарстанский «Тулпар» права летать|«ТУЛПАР»]] не соблюдала требования сертифицирования, так же производились нарушения установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации членов летного и кабинного экипажей.

Причиной особо тщательных провероу авиакомпаний стал факт проблем у авиакомпании «Татарстан», которые начались 17 ноября, когда при посадке в казанском аэропорту разбился лайнер Boeing 737-500, следовавший из Москвы. В результате катастрофы все находившиеся на борту 50 человек погибли. Среди жертв оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского ФСБ Александр Антонов. Причиной аварии считается ошибка пилота, его недостаточность опыта.

автор:
alogkina

Новости партнеров: