Подписаться на обновления:

В 2014 году ФМС России сможет отслеживать путь каждого иностранца, прибывшего в страну

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что ФМС сможет точно отследить путь каждого въехавшего в Россию иностранца в 2014 году. Глава ведомства так же отметил, что зачастую это люди просто приезжают на заработки без конкретного места назначения и планов. Это, по мнению главы ФМС, нужно «искоренять».

Глава ФМС особо подчеркивает, что очень важно, чтобы к мигрантам относились цивилизованно и без ксенофобии. Для «приведения миграции в цивилизованный вид» необходимо работать не только с прибывающими, но и с принимающей стороной. Глава ведомства не считает, что численность сотрудников миграционной службы нужно увеличивать. По словам Ромодановского проблемы должны решаться за счет автоматизации и информатизации. Помимо прочего, отметил он, такой подход позволит снизить количество контактов между людьми и, соответственно, основания для злоупотреблений.

К.Ромодановский констатирует факты: «И сами мигранты, и принимающая сторона должны быть в курсе, куда и для чего люди приезжают. Сейчас порядок в этой сфере активно наводится, и определенные подвижки уже есть».

автор:
alogkina

Новости партнеров: