Подписаться на обновления:

5 млрд долларов направил Народный банк Китая на удержание низкой процентной ставки

В стране последние несколько дней стремительно нарастала обеспокоенность тем, что доступность кредитования «испаряется на глазах». Народный банк Китая сегодня произвел масштабное вливание ликвидности в банковскую систему общим объемом в 5 млрд долл. Данное действие направлено на снижение уровня беспокойства финансового мира падением объемов предоставляемых кредитов. Уменьшение кредитования привело к тому, что в результате чего процентная ставка по кредиту достигла высоких значений.

Китайские власти пытаются ограничить чрезмерное кредитование посредством сокращения официальных кредитных линий и замедления роста правительственных расходов. Власти опасаются, что это ведет к борьбе за наличные и росту процентных ставок, поэтому им приходится вливать деньги в систему. Банки заставляют адаптироваться к регуляторным переменам - так, их вынуждают удерживать дополнительный капитал. Банки, привыкшие к деятельности в легких и свободных условиях, теперь находят эти условия чрезмерно жесткими, - полагает Джереми Стретч, рыночный стратег в CIBC.

23.12.13г. один из важных показателей процентной ставки вырос до максимального уровня с июня месяца, на который пришелся разгар кризиса кредитования в КНР. Ставка по семидневному обратному выкупу облигаций выросла до значения 8,93%, однако вскоре откатилась обратно - до 6,56% - после того, как Центробанк произвел вливание средств в банковскую систему.

автор:
alogkina

Новости партнеров: