Подписаться на обновления:

Марихуана легализована в Уругвае

Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны. Закон направлен на создание регулируемого легального рынка марихуаны. Данный нормативно-правовой акт был подписан и вступил в силу вечером 23 декабря 2013г. «За» принятие закона было подано 16 голосов, «против» - 13, причем инициативу поддержали депутаты правящего «Широкого фронта».

Документ предусматривает государственную монополию на «контроль и регулирование импорта, экспорта, посадки, выращивания, сбора урожая, распространения, хранения, продажи и распределения каннабиса и производных продуктов». Требования к покупателям таковы: они должны быть зарегистрированы в базе данных и быть старше 18 лет. Они получат право приобрести до 40 г продукта в месяц в лицензированной аптеке или вырастить до шести растений в домашних условиях.

Предполагается, что вся система сможет начать функционировать к середине 2014г. Однако и сегодня выращивание конопли в домашних условиях легально в Уругвае. Закон разрешает выращивать до шести растений на семью с ежегодным урожаем не более 480 гр. В срок до 9 апреля 2014г. органы власти должны урегулировать данный сегмент рынка.

автор:
alogkina

Новости партнеров: